2019年 07月 12日
お気に入りのかごとプラムチャツネ |
ワインを入れるかご、木でできてて持ち手がかわいいの。何を入れているかというと、
洗濯ばさみ。
だんなさんが野生のプラムを摘んできてくれた。ジャムもいいけど忘れないで作りたいのがプラムチャツネ。トマトチャツネの次に好き。赤いコンディメントがあると見た目もいいし、ケチャップの代わりという感じかな。
マグマ化。。。
アニスとかクローヴを入れるのが好み。あと、レーズンを入れると食感に変化が出て楽しい。
レシピは適当。甘くって、すっぱ、辛っ、というはっきりした味になってればOK。保管しているうちにスパイスが仕事をしてくれて深い味になる。
最近だんなさんと会っていないので学校から抜け出してきてもらって、公園でお昼。タブレに入れたいんげんがおいしかったな。夏の味。
by helebore
| 2019-07-12 01:06
| ブロカント
|
Comments(0)