2019年 02月 20日
野生のクレソンとエクレア |
日曜日には新しいところへお散歩に行きました。Gunsbachの駅からとことこと山の方へ。小さな川沿いに歩いていくと少し平らなところがあったので休憩。はーるのおがわわ、、、
だんなさんがクレソン発見!と叫んだので行ってみると、 葉っぱをちぎって食べてみると、本当だピリッと辛い。まだ葉っぱが小さかったので、ほんの少し収穫してきました。クレソンて、水位の浅い流れのゆるやかなところに生えるみたい。わさびと似てる?
エクレアってフランスのお菓子の定番なんだけど、なぜかグラサージュがかかっていることがほとんど。チョコがけの方がぜーったいおいしいと思うんだけどなあ。みゃむみゃむ。
by helebore
| 2019-02-20 01:20
|
Comments(2)