2016年 10月 30日
簡易版トルシュオマロンマロン |
フランスは今日から冬時間。このごろはライン川からの霧が立ちこめてグレイの朝が多い。
マクヴィティビスケットを崩して生クリームで湿らせて、たまたまあったくるみバターをちょっと混ぜ土台にして。
前にどこかのトルシュオマロンはローズヒップのジャムが忍ばせてあると読んだので、甘酸っぱいのがマロンとあうんだなーと思い出し、プラムのジャムを塗って。
くりペーストを生クリームでのばしただけのものを。何といってもぐにゅぐにゅがおいしさの秘訣よね。。。口金がないのでビニール袋に切り込みを入れてぐにゅぐにゅ絞り出しました。
マカロンもクレームシャンティイも入っていないけど、これくらいであっさりしていておいしかったです。
by helebore
| 2016-10-30 20:07
| 食べ物
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