2016年 11月 09日
ひよこ豆のチョコレートケーキ知ってた? |
わるい夢を見ているような朝、、、でもこういうときだからこそ、ひとりひとり輝かないとね。
ひよこ豆のチョコケーキを作りました。だんなさんがたくさんひよこ豆をゆでてしまい、何かにしなければ,何か甘いものは出来ないのかなとみつけたレシピ。(うちには冷蔵庫がないんです!) これがとってもおいしい!しっとりしていてチョコレートの味が口に拡がる。そのうえグルテン、オイルフリーだよ!絶対また作ると思う。レシピはこれを参考に。これね、チョコチップが入っている所がポイントとだと思う。私は削ったダークチョコを入れたけど、ケーキの生地とは別に、口の中でとろっと溶けて、エキストラにチョコの味がするのよね。せひためしてみてね!
by helebore
| 2016-11-09 17:50
| 食べ物
|
Comments(0)